您的位置: 包头新闻网首页 » 源稿库

吸毒女作案竟栽在10岁孩子手中

吸毒女子盯上乡村小卖部,以购买大量商品为诱饵,趁机盗窃小卖部香烟,第二次行窃时却被小卖部店主的孩子识破。

经询问,偷烟的中年女子姓乔,43岁,土左旗把什乡金星村人,2006年染毒后曾被当地派出所刑拘,放出后不改恶习仍继续吸毒,2010年又被呼和浩特市公安局强戒两年。乔某某因屡教不改,丈夫与其离了婚,此后乔某某更是荒唐,常与一些社会闲杂人混迹在一起行骗盗窃,非法所得全部用于吸毒。

今年1月3日下午,乔某某又没钱了,便从暂住地萨拉齐惠民小区附近找了一辆“黑车”,让司机送其到附近村子办事,其实乔某某早已想好准备到附近村里实施盗窃。当日,乔某某坐着“黑车”沿着萨托公路由北向南行驶先到海子乡高双尧村,然后让司机将车停在一家小卖部前,自己独自进入小卖部,佯装要买2箱鸡蛋、50把挂面、50根火腿肠,店主听后忙着给其准备,乔某某则借机从小卖部偷了4条苁蓉、4条红塔山、3条紫云香烟,装进早准备好的红色包内。之后,乔某某以上厕所为由离开小卖部,乘车逃离了村子。

第一次盗窃得手后,乔某某又去了苏波盖乡油坊营村,同样找到村里的小卖部,以购买大量货物为诱饵,准备盗窃香烟。但这次乔某某的整个行窃过程,正好被小卖部内店主睡在炕上的10岁儿子发现,乔某某准备逃离时,店主从孩子口里得知了此事,当即追了出去,乔某某发现事情败露,扔下香烟后拔腿就跑,店主则截下送乔某某来的车辆同时报了警。

乔某某被抓后,民警还在送乔某某来的车内发现了第一次盗窃所得的11条香烟,警方及时返还给了高双尧村的小卖部。目前,乔某某已被土右旗公安局刑拘,案件仍在进一步调查中。(首席记者 贾荣 通讯员 王君平) 

 

登录黄河云账号